Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 15.05.96 N 05-12/3225-ИН "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА"

Дата документа15.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 мая 1996 г. N 05-12/3225-ИН

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА


    В связи с поступающими запросами о порядке применения Постановления Министерства труда Российской федерации от 15 февраля 1996 г. N 10 "Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка в 1996 году" Управление кадров и финансового обеспечения органов ПФР разъясняет следующее.
    Согласно указанному Порядку, начиная с 1 января 1996 года в средний заработок при оплате отпуска (учебного отпуска), компенсации за неиспользованный отпуск, других случаях, кроме тех, когда законодательством Российской Федерации установлены иные правила его подсчета, в расчетный период включаются в полном объеме выплаты, предусмотренные на материальное стимулирование (дополнительное вознаграждение), дотации на питание, материальную помощь, единовременные премии, в том числе выплаченные к юбилейным датам.
    Расчетным периодом являются три календарных месяца, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.
    Расходы на материальное стимулирование (дополнительное вознаграждение) и дотацию на питание, а также страховые взносы, начисленные на эти выплаты, должны производиться за счет средств, определенных п. 2.3 Положения об использовании сумм пеней и финансовых санкций, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 20 марта 1996 г. N 28, и отражаться в ф-4 Отчета по специальным средствам.
    При этом материальное стимулирование (дополнительное вознаграждение) и дотация на питание работникам ПФР, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, в период нахождения их в учебном отпуске не выплачиваются, так как эти выплаты включены в средний заработок.