Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2012 г. N 03-07-08/35

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении ввоза и реализации на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость реализация на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники. Перечень указанной техники утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19.
    Кроме того, согласно п. 2 ст. 150 Кодекса от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается ввоз указанных товаров, а также сырья и комплектующих изделий для их производства.
    Таким образом, ввоз и реализация на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, предусмотренной вышеуказанным перечнем, не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость.
    Что касается реализации на территории Российской Федерации сырья и комплектующих изделий для производства важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, то указанной нормой пп. 1 п. 2 ст. 149 Кодекса освобождение от налогообложения таких товаров не предусмотрено. Поэтому операции по реализации указанных товаров облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    На основании п.