Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 февраля 2012 г. N 03-06-06-01/6

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления налога на добычу полезных ископаемых в отношении нефти и газового конденсата и сообщает.
    В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем отмечаем, что в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 336 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых признаются полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации.
    Согласно п. 2 ст. 337 Кодекса в качестве самостоятельного вида полезного ископаемого определены в том числе нефть обезвоженная, обессоленная и стабилизированная, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья, прошедший технологию промысловой подготовки в соответствии с техническим проектом разработки месторождения до направления его на переработку, в отношении которых ст. 342 Кодекса установлена налоговая ставка.
    При этом ст. 338 Кодекса определено, что налоговая база по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении, а в отношении газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья - как его стоимость.