Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2012 г. N 03-07-14/36

 
    В связи с обращением об уплате налога на добавленную стоимость зерноперерабатывающими предприятиями, приобретающими зерно у организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 168 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик дополнительно к цене реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога на добавленную стоимость. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость включаются в цену реализуемых товаров (работ, услуг) и налог уплачивается в бюджет налогоплательщиками - продавцами товаров (работ, услуг) за счет средств, получаемых с покупателей.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики