Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 26 марта 2012 года

 
    В соответствии Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Федеральный закон) региональным отделением осуществляется оплата расходов на обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний транспортными средствами при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению.
    Аналогичная норма содержится в Положении об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2006 N 286.
    Обеспечение транспортными средствами осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению 1 раз в 7 лет.
    В течение срока эксплуатации транспортного средства (срок эксплуатации составляет 7 лет) пострадавший при отсутствии противопоказаний к вождению имеет право на компенсацию расходов на горюче-смазочные материалы и оплату капитального ремонта транспортного средства.
    Оплата расходов на горюче-смазочные материалы осуществляется региональным отделением путем выплаты пострадавшему, имеющему транспортное средство и не имеющему противопоказаний к его вождению, ежегодно равными частями ежеквартально денежной компенсации в размере 835 рублей в год. Отсутствие противопоказаний к вождению подтверждается справкой медицинской водительской комиссии (медицинской справкой о допуске к управлению транспортным средством).