Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 934. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.2012 N 218 "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Дата документа21.03.2012
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2012 г. N 218

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 673 "О Федеральной службе по интеллектуальной собственности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о Федеральной службе по интеллектуальной собственности;
    изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
    2. Разрешить Федеральной службе по интеллектуальной собственности иметь до 3 заместителей руководителя, в том числе одного статс-секретаря - заместителя руководителя, а также до 5 управлений в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности Службы.
    3. Осуществить формирование предельной численности работников центрального аппарата Федеральной службы по интеллектуальной собственности и финансовое обеспечение расходных обязательств на их содержание в следующем порядке:
    77 единиц - за счет 77 единиц предельной численности работников переименованной Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций;
    36 единиц - за счет 90 единиц численности работников федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения" и бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной службе по интеллектуальной собственности в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" на обеспечение деятельности федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения".
    4. Согласиться с предложением Федеральной службы по интеллектуальной собственности о размещении ее центрального аппарата в г. Москве, Бережковская набережная, д. 24, строение 12.
    5. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 марта 2012 г. N 218

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

I. Общие положения

 
    1. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контролю и надзору в установленной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, оказанию государственных услуг в сфере правовой охраны изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, программ для электронно-вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, в том числе входящих в состав единой технологии, товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, нормативно-правовому регулированию вопросов, касающихся контроля, надзора и оказания государственных услуг в установленной сфере деятельности.
    2. Руководство деятельностью Федеральной службы по интеллектуальной собственности осуществляет Правительство Российской Федерации.