Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 02.03.2012 N 01-11/09868 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДТ ПОСЛЕ ВЫПУСКА ТОВАРОВ"

Дата документа02.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2012 г. N 01-11/09868

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДТ ПОСЛЕ ВЫПУСКА ТОВАРОВ

 
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросу внесения изменений в декларацию на товары (далее - ДТ) после выпуска вывозимых товаров в случае заключения дополнения к контракту, изменяющего стоимость уже поставленного по контракту товара, разъясняем следующее.
    В соответствии со статьей 191 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) внесение изменений и дополнений в ДТ после выпуска товаров допускается в случаях и порядке, которые определяются решением Комиссии Таможенного союза.
    В соответствии с пунктом 2 Инструкции о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 255 (далее - Инструкция), заявленные в ДТ сведения могут быть изменены и (или) дополнены после выпуска товаров в соответствии с решением уполномоченного таможенного органа, принимаемым по результатам проведения таможенного контроля после выпуска товаров, в том числе при рассмотрении мотивированного письменного обращения декларанта или таможенного представителя, в случаях, определенных указанным пунктом Инструкции.
    Положения Инструкции не применяются в случаях, когда внесение изменений и (или) дополнений сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров осуществляется путем проведения корректировки таможенной стоимости товаров в соответствии со статьей 68 ТК ТС (пункт 9 Инструкции).
    При этом корректировка таможенной стоимости товаров производится в соответствии с Порядком корректировки таможенной стоимости и по формам, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г.