Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.07.96 N 01-15/11998 "О ВЫВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"

Дата документа08.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 июля 1996 г. N 01-15/11998

О ВЫВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ


    Настоящим доводим до сведения, что с 4 июня 1996 года вступил в силу Закон Российской Федерации "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" (текст Закона опубликован в "Российской газете" 04.06.96).
    В соответствии с данным Законом (статья 11) музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, вывозу из Российской Федерации не подлежат. Временный вывоз данных предметов регулируется Законом Российской Федерации "О ввозе и вывозе культурных ценностей".
    Дополнительно сообщаю. Органом, определяющим порядок перемещения культурных ценностей, является Федеральная служба по сохранению культурных ценностей, созданная на основании Закона РФ "О ввозе и вывозе культурных ценностей" Постановлением Правительства России от 30.12.94 N 1458.
    До утверждения этой службой нового порядка пропуска и новых списков предметов, отнесенных к культурным ценностям, таможенные органы должны руководствоваться Приказом Министерства культуры СССР от 23.03.87 N 120 с изменениями, внесенными 02.12.88.
    Свидетельства (разрешения) на вывоз культурных ценностей выдаются в пунктах, доведенных до сведения таможенных органов письмом от 02.11.93 N 01-13/10907.
    В настоящее время в Федеральной службе по сохранению культурных ценностей ведется работа по формированию в республиканских центрах структуры этой службы, а также подготавливается инструкция о порядке временного вывоза культурных ценностей из Российской Федерации за границу.