Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2012 г. N 03-02-08/24

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об обязанности индивидуального предпринимателя представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 20 января текущего года по форме, утвержденной ФНС России.
    В п. 3 ст. 80 Кодекса и в Приказе ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ "Об утверждении формы сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" не предусмотрено, что налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, у которых отсутствуют наемные работники, не представляют в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников.
    В настоящее время в ФНС России с участием Министерства финансов Российской Федерации подготавливается проект приказа о внесении изменений в Приказ ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@.
    При этом рассматривается вопрос об указании в рекомендациях по заполнению формы сведений о среднесписочной численности работников лиц (в частности, индивидуальных предпринимателей, у которых отсутствуют наемные работники), в отношении которых этот Приказ не будет применяться.