Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.03.2012 N ЕД-4-3/3803@ <НДФЛ: О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО П. 5 СТ. 18 ЗАКОНА ...

Дата документа07.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 07.03.2012 N ЕД-4-3/3803@" data-url="https://www.referent.ru/1/196160">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2012 г. N ЕД-4-3/3803@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц дополнительного вознаграждения за выслугу лет, предусмотренного п. 5 ст. 18 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", и сообщает следующее.
    Пунктом 5 ст. 18 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, предусмотрена выплата дополнительного вознаграждения за выслугу лет в зависимости от стажа работы в данной зоне и степени ее радиоактивного загрязнения.
    Перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, установлен в ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На основании п. 1 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
    Исходя из существа указанных в п. 1 ст. 217 Кодекса выплат не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц не любые законодательно установленные выплаты, а только имеющие характер возмещения утраты гражданами источника доходов (в случае безработицы, беременности и рождения ребенка и т.д.).
    Пунктом 3 ст. 217 Кодекса установлено, что не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим, в частности, законодательством Российской Федерации компенсационных выплат, связанных с перечисленными в указанном пункте обстоятельствами.