Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 1996 г. N ПВ-4-13/52Н

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ И РАСХОДОВ НА РЕКЛАМУ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    В связи с поступающими многочисленными запросами налоговых органов, организаций торговли о порядке списания представительских расходов и расходов на рекламу Госналогслужба России по согласованию с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России разъясняет.
    Согласно п. 17 Указаний по заполнению форм квартальной бухгалтерской отчетности в 1996 году (приложение 2 к Приказу Минфина России от 27 марта 1996 г. N 31 "О типовых формах квартальной бухгалтерской отчетности организаций и указаниях по их заполнению в 1996 году") по статье "Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг" (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) организациями отражается доход от продажи товаров, учитываемый на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".
    Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкцией по его применению (утверждены Приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56 в редакции Приказов Минфина России от 28 декабря 1994 г. N 173, от 28 июля 1995 г. N 81 и от 27 марта 1996 г. N 31) определено, что в торговых, снабженческих и сбытовых организациях по кредиту счета 46 отражается продажная стоимость реализованных товаров, а по дебету этого счета - стоимость товаров согласно расчетным документам поставщиков.