Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.03.2012 N 03-04-05/3-347 <НДФЛ: О ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ>

Дата документа22.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2012 г. N 03-04-05/3-347

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из обращения, участниками общества в 2011 г. в соответствии с договором купли-продажи отчуждены принадлежащие им доли в уставном капитале общества индивидуальному предпринимателю. Соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц также в 2011 г. Вместе с этим оплата отчуждаемых участниками общества долей индивидуальным предпринимателем не произведена.
    При получении доходов в денежной форме дата фактического получения дохода в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 Кодекса определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
    В случае если отчуждаемая налогоплательщиком доля в уставном капитале общества не была оплачена покупателем, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, у налогоплательщика не возникает. В этом случае у налогоплательщика отсутствует и обязанность представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.