Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2012 г. N ЕД-3-3/878@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает, что в соответствии со ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенная система налогообложения на основе патента может применяться в отношении видов деятельности, поименованных в п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса.
    Как следует из обращения, индивидуальный предприниматель осуществляет переработку закупленного сырья (древесины) для последующей реализации полученных пиломатериалов (обрезная доска, бланки, рейки), а также осуществляет деятельность по оказанию услуг - распиловке древесины.
    В соответствии с вышеуказанным п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим вид предпринимательской деятельности "распиловка древесины".
    При этом в результате распиловки приобретенной древесины индивидуальным предпринимателем фактически осуществляется деятельность по производству и реализации продукции деревообработки, а именно чурок для колки дров, различных пиломатериалов.
    Следовательно, при таком способе ведения деятельности воспользоваться патентом, выдаваемым в соответствии с пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса, невозможно.
    Таким образом, налогоплательщик может применять упрощенную систему налогообложения на основе патента только в части оказания услуг по распиловке древесины заказчика.
 

Советник государственной