Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2011 г. N 03-02-08/51

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о системе электронного документооборота счетов-фактур и сообщает следующее.
    Со 2 сентября 2010 г. вступили в силу положения Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", которые предусматривают возможность составления и выставления счетов-фактур в электронном виде, истребования налоговыми органами документов в электронном виде, в том числе счетов-фактур, составленных и выставленных в электронном виде.
    В целях реализации положений вышеназванного Закона Министерством финансов Российской Федерации разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914.
    С учетом принятия указанного проекта постановления Министерством финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службой будут утверждены документы, необходимые для введения системы электронного документооборота счетов-фактур (порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи; форматы счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж в электронном виде).