Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 13 августа 1996 г. N 01-14/892

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА В УСТАВНЫЙ (СКЛАДОЧНЫЙ) КАПИТАЛ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.96 N 883 "О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями" обязываю:
    1. Применять с 5 августа 1996 года освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада иностранного инвестора в уставный (складочный) капитал при условии, что такие товары:
    - не являются подакцизными;
    - относятся к основным производственным фондам;
    - ввозятся в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного (складочного) капитала.
    2. Применять льготы по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, общее количество которых не превышает размера вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал, оговоренного в учредительных документах.
    3. Для определения товаров, относящихся к основным производственным фондам, руководствоваться Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, утвержденным Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26.12.94 N 359 (издан Издательством стандартов в 1995 году).
    При этом иметь в виду, что к основным производственным фондам относятся основные фонды, непосредственно используемые для производства товаров или оказания рыночных или нерыночных услуг в соответствии с видами деятельности, определенными учредительными документами.