Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 685. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 14.08.96 N 496 "О ПРИМЕНЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 августа 1996 г. N 496

О ПРИМЕНЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения контроля за безопасностью ввозимых товаров и в связи с уточнением перечней товаров, для которых требуется подтверждение их безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации, приказываю:
    1. Применять утвержденные Госстандартом России и согласованные с ГТК России уточненные перечни товаров, для которых требуется подтверждение их безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации (далее - Перечни) (Приложения 1, 2).
    2. Установить, что Госстандарт России по согласованию с ГТК России совместными указаниями могут уточнять, дополнять и исключать отдельные позиции Перечней на основании предложений рабочей группы, созданной по согласованию между Госстандартом России и ГТК России, а также совместно давать разъяснения по Перечням.
    Ранее изданные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность рабочей группы, применять в полном объеме.
    3. Руководствоваться исключительно принципами классификации товаров в ТН ВЭД при определении необходимости обязательной сертификации товаров для подтверждения их безопасности при производстве таможенного оформления при ввозе на территорию Российской Федерации.
    При этом следует учитывать, что код товара, указанный в графе "Код ТН ВЭД" сертификата соответствия, не является обязательным для использования в таможенных целях.
    4. Производить таможенное оформление товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве проб и образцов для проведения испытаний в целях сертификации и помещаемых под таможенные режимы, при которых наличие сертификата соответствия на товар является обязательным, без представления в таможенные органы сертификата соответствия при наличии следующих документов:
    - копии заявки на сертификацию в адрес органа по сертификации;
    - письма органа по сертификации с указанием количества товаров, необходимых для сертификации.
    5. Начальникам таможен довести Перечни товаров, утвержденные настоящим Приказом, до сведения заинтересованных организаций, расположенных в регионах деятельности таможен.
    6. ГНИВЦу ГТК России (Ю.А. Чеботов) внести необходимые изменения в электронную базу данных нормативно-справочной информации, используемую таможенными органами Российской Федерации.
    7. Пресс-службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) осветить настоящий Приказ в средствах массовой информации после его вступления в силу.
    8. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 14.08.95 N 498.
    9. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России С.М. Бекову.
    10. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его подписания.
 

Председатель
ГТК РФ
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 14 августа 1996 г. N 496

Утверждаю
Заместитель Председателя
Госстандарта России
В.В.ТАБОЛИН

Согласовано
Заместитель Председателя
ГТК России
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

ПЕРЕЧЕНЬ N 1
ТОВАРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вводная часть

Перечень