Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2012 г. N 1344/30-2/и

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в целях разъяснения порядка предоставления сведений о деятельности страховых медицинских организаций и медицинских организаций, предусмотренных приказами Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16.08.2011 N 146 "Об утверждении форм отчетности" и от 26.12.2011 N 243 "Об оценке деятельности страховых медицинских организаций", направляет следующую информацию.
 

Председатель
А.В.ЮРИН

 
 
    

Приложение

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    По приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16.08.2011 N 146 "Об утверждении форм отчетности".
    В части заполнения раздела I "Использование средств обязательного медицинского страхования" Приложения N 3 к приказу ФОМС от 16.08.2011 N 146 "Об утверждении форм отчетности" (далее - приказ N 146) сообщаем, что строка 17 не содержит формулу расчета (форматно-логический контроль), а отражает сумму фактически возвращенных в отчетном месяце в территориальный фонд целевых средств.
    В части заполнения раздела II "Сведения об оказанной застрахованному лицу медицинской помощи" Приложения N 3 к приказу N 146 сообщаем, что раздел заполняется в соответствии с установленными Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 323-ФЗ) видами и условиями оказания медицинской помощи.
    Так, в разделе "Первичная медико-санитарная помощь" по строке "амбулаторная помощь" отражается медицинская помощь, оказанная врачами-терапевтами и участковыми педиатрами, а также доврачебная медицинская помощь (в том числе медицинская помощь, оказанная фельдшерско-акушерскими пунктами).