Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2011 г. N 03-07-08/152

 
    Минфин России рассмотрел письмо ОАО с просьбой об установлении конкретного перечня документов, истребуемых налоговыми органами в целях возмещения налога на добавленную стоимость, и сообщает.
    В настоящее время возмещение налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с нормами ст. ст. 176 и 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которым в случае превышения налоговых вычетов над суммой налога, исчисленной в целом по деятельности налогоплательщика за налоговый период, полученная разница подлежит возмещению путем возврата (зачета) после проведения камеральной проверки, то есть по истечении трех месяцев с момента представления в налоговые органы налоговой декларации и соответствующих документов, или до завершения указанной проверки в заявительном порядке в течение 12 дней со дня подачи налогоплательщиком заявления о применении заявительного порядка возмещения с последующей корректировкой возмещенных сумм налога по результатам камеральной проверки.
    В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 88 Кодекса камеральная проверка проводится на основе налоговых деклараций и документов, представляемых налогоплательщиком, в том числе документов, которые в соответствии с Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
    Пунктом 7 ст. 88 Кодекса предусмотрено, что при проведении камеральной проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено данной статьей Кодекса или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией не предусмотрено Кодексом.