Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2012 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ ГУМАНИТАРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ПОЛЬША И ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКО-ПОЛЬСКОГО ДИАЛОГА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидии некоммерческой организации в целях развития гуманитарного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Польша и поддержки российско-польского диалога.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2012 г. N 263

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ ГУМАНИТАРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ПОЛЬША И ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКО-ПОЛЬСКОГО ДИАЛОГА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидии некоммерческой организации в целях развития гуманитарного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Польша и поддержки российско-польского диалога (далее - субсидия).
    2. Субсидия предоставляется некоммерческой организации, организационно-правовой формой которой является фонд, учредителем которой от имени Российской Федерации выступает Министерство культуры Российской Федерации, целями деятельности которой в соответствии с уставом является расширение гуманитарного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Польша в области культуры, науки и образования и содействие российско-польскому диалогу и которая осуществляет мероприятия, предусмотренные пунктом 3 настоящих Правил (далее - организация).
    3. Субсидия является источником финансового обеспечения мероприятий, связанных с обеспечением диалога между Российской Федерацией и Республикой Польша, содействием изучению и распространению знаний об истории, национального наследия и культуры обеих стран, укреплением взаимопонимания по проблемам истории, национального наследия и культуры, созданием благоприятных условий для развития российско-польских политических и экономических отношений, культурных, научных и образовательных контактов.
    4. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации на соответствующие цели.
    5. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с организацией (далее - соглашение), в котором предусматриваются:
    а) направления использования субсидии;
    б) виды расходов организации, возмещение которых предполагается осуществить за счет субсидии;
    в) сроки предоставления субсидии;
    г) размер субсидии;
    д) порядок оценки результативности предоставления субсидии;
    е) порядок и сроки представления установленной Министерством отчетности об использовании субсидии;
    ж) право Министерства на проведение проверок соблюдения условий, установленных соглашением;
    з) порядок возврата средств, израсходованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нецелевого использования субсидии или нарушения условий, установленных настоящими Правилами и соглашением.
    6. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой организации по форме, устанавливаемой Министерством культуры Российской Федерации, на расчетный счет, открытый в кредитной организации.
    7. В случае использования субсидии не по целевому назначению или с нарушением условий, определенных настоящими Правилами и соглашением, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
    8. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    9. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.