Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2012 г. N 03-11-09/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу включения в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, расходов на приобретение сырья и материалов, оплаченных и переданных в производство при применении индивидуальными предпринимателями общей системы налогообложения, в случае реализации произведенных из данных материалов товаров в период применения указанного специального налогового режима и сообщает следующее.
    Налоговый кодекс Российской Федерации не предусматривает право индивидуальных предпринимателей, перешедших с общего режима налогообложения на применение упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, учитывать при определении налоговой базы расходы на приобретение сырья и материалов, оплаченных и списанных в производство во время применения общего режима налогообложения, в случае реализации произведенных из данных сырья и материалов товаров в период применения указанного специального налогового режима.
    Правила, установленные пп. 4 п. 1 ст. 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации, применяются организациями, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начисления.