Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2012 г. N 03-05-04-02/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ставки земельного налога в отношении земельных участков, приобретенных организациями (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налоговые ставки для исчисления земельного налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать размеров, определенных данной статьей Налогового кодекса.
    Подпунктом 1 п. 1 ст. 394 Налогового кодекса определено, что налоговая ставка в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, устанавливается в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства.
    Пунктом 11 ст. 30, п. 1 ст. 33, п. 3 ст. 81 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) регламентируется предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства гражданам, а не организациям.
    В этой связи полагаем, что положение пп. 1 п. 1 ст. 394 Налогового кодекса о применении пониженной налоговой ставки в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, не распространяется на земельные участки, принадлежащие организации.