Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2012 г. N 03-04-08/8-58

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления сведений о доходах физических лиц - работников обособленных подразделений организаций и сообщает следующее.
    Как было сообщено в Письме Департамента от 13.02.2012 N 03-04-08/8-25, порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц - работников обособленных подразделений организаций был доведен до Федеральной налоговой службы Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2008 N 03-04-07-01/244, согласно которому сведения о доходах физических лиц могут представляться налоговым агентом - российской организацией, имеющей обособленные подразделения, в налоговые органы по месту своего нахождения, а обособленным подразделением организации - по месту нахождения обособленного подразделения.
    Использование в названном Письме словосочетания "могут представляться" обусловлено отсутствием в гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации нормы о порядке представления сведений о доходах физических лиц российскими организациями, имеющими обособленные подразделения.
    Позиция Департамента по данному вопросу заключается в том, что обязанность организации по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения должна корреспондировать с обязанностью представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы по месту нахождения такого обособленного подразделения.
    Поэтому организации, являющиеся налоговыми агентами и имеющие обособленные подразделения, сведения о доходах физических лиц в отношении работников головной организации представляют в налоговые органы по месту своего учета (месту нахождения), а в отношении работников обособленных подразделений организации - по месту учета организации в налоговых органах по месту нахождения данных обособленных подразделений.