Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 18.08.96 N 1215 "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СБОРА ПОДОХОДНОГО НАЛОГА И СТРАХОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа18.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 18 августа 1996 года N 1215

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СБОРА ПОДОХОДНОГО НАЛОГА И СТРАХОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    В целях упорядочения сбора подоходного налога с физических лиц, а также улучшения сбора платежей в государственные внебюджетные фонды постановляю:
    1. Установить для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, порядок получения наличных денежных средств с банковских счетов, аналогичный порядку, установленному для юридических лиц Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст. 395).
    2. Установить, что подоходный налог и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды удерживаются в соответствии с законодательством Российской Федерации со всех поступлений гражданам денежных средств, как при перечислении денежных средств на их счета, так и при получении ими наличных денежных средств по любым видам платежных документов (включая векселя и другие виды документов "на предъявителя"). Налоговые платежи и страховые взносы осуществляют плательщики указанных средств.
    3. Федеральной налоговой службе России и Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации привести свои нормативные документы в соответствие с настоящим Указом.
    4. Установить, что для организаций, выдающих займы своим работникам, исчисление налогооблагаемой прибыли производится исходя из размера фактически уплачиваемых процентов, но не ниже ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации.