Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2012 г. N 03-02-08/31

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России в дополнение к Письму Департамента от 11.01.2012 N 03-02-08/132 сообщает следующее.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Письмо Минфина РФ N 03-02-08/132 имеет дату принятия 29.12.2011
 
 
    Подпунктом 1 п. 3 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.
    Таким образом, в платежном поручении должны быть правильно указаны номер соответствующего счета Федерального казначейства и реквизиты банка получателя, поскольку в противном случае согласно п. 4 ст. 45 Кодекса обязанность по уплате налога считается неисполненной.
    Код бюджетной классификации (далее - КБК) относится к группе реквизитов, позволяющих определить принадлежность платежа, и в соответствии с п. 7 ст. 45 Кодекса может быть уточнен.
    Кроме того, Кодексом не предусмотрено, что неправильное указание КБК в платежном поручении является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной.
    В соответствии с п. 7 ст. 45 Кодекса при обнаружении ошибочно указанного КБК в оформлении поручения на перечисление налога Вы вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении принадлежности платежа.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой