Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ от 05.04.2012 <ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СТОИМОСТИ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ>

Дата документа05.04.2012
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 5 апреля 2012 года

 
    Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат с 1 апреля 2012 года на 6 процентов увеличилась и сумма средств, направляемых на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
    По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
    Так, с 1 апреля 2012 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:
    обеспечение необходимыми медикаментами - 613 рублей;
    предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 94 рубля 83 копейки;
    бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88 рублей 5 копеек.
    Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.
    Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд.