Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2012 г. N ЕД-4-3/5606@

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ДОХОДОВ В ВИДЕ ПРОЦЕНТОВ ПО ОСТАТКАМ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОТКРЫТЫХ В КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 06.03.2012 N 03-03-10/21 по вопросу о порядке учета в целях налогообложения прибыли доходов в виде процентов по остаткам средств на счетах федеральных казенных учреждений, открытых в кредитных учреждениях.
    Доведите указанное письмо Минфина России до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Советник
государственной гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2012 г. N 03-03-10/21

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопрос о порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций доходов в виде процентов по остаткам средств на счетах федеральных казенных учреждений, открытых в кредитных организациях, и сообщает следующее.
    Согласно статье 69.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) финансовое обеспечение выполнения функций казенных учреждений, в том числе по оказанию государственных (муниципальных) услуг (выполнению работ) физическим и (или) юридическим лицам, осуществляется путем выделения бюджетных ассигнований.
    В силу положений Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральные казенные учреждения осуществляют операции с бюджетными средствами только через лицевые счета, открытые им в установленном порядке в органах федерального казначейства.