Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 164. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 03.08.95 N 01-12/964 (ред. от 17.02.97 с изменениями, вступившими в силу с 17.02.97) "О ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа03.08.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 3 августа 1995 г. N 01-12/964

О ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. - Указаний ГТК РФ от 01.08.96 N 01-14/858, от 23.09.96 N 01-14/1089, от 20.01.97 N 01-14/59, от 17.02.97 N 01-14/166)

 
    Двусторонними и многосторонними международными договорами, заключенными Правительством Российской Федерации (Правительством СССР) с одной стороны, и правительствами других государств и международными организациями, с другой стороны, определены таможенные льготы для следующих международных организаций, их представительств на территории Российской Федерации, персонала этих организаций и представительств, а также членов их семей:
    1. Организация Объединенных Наций
    2. Организация Объединенных Наций по вопросам образования,
    науки и культуры (ЮНЕСКО)
    3. Организация Объединенных Наций по промышленному развитию
    (ЮНИДО)
    4. Международный валютный фонд
    5. Международный банк реконструкции и развития
    6. Международная финансовая корпорация
    7. Международная ассоциация развития
    8. Комиссия Европейских сообществ
    9. Европейский банк реконструкции и развития
    10. Международный научно-технический центр
    11. Международная организация по миграции
    12. Международный Комитет Красного Креста
    13. Международный центр научной и технической информации
    14. Международный инвестиционный банк
    15. Международный банк экономического сотрудничества
    16. Международная организация космической связи "Интерспутник"
    17. Международная организация по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности "Интерэлектро"
    18. Объединенный институт ядерных исследований
    21. Межгосударственный статистический комитет Содружества Независимых Государств
    (в ред. Указания ГТК РФ от 17.02.97 N 01-14/166)
    Исходя из вышеизложенного, на основании статей 6 и 211 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. Предоставлять указанным международным организациям, их представительствам на территории Российской Федерации, персоналу этих организаций и представительств, а также членам их семей таможенные льготы согласно Приложениям N N 1 - 20 к настоящему указанию.
    (в ред. Указания ГТК РФ от 17.02.97 N 01-14/166)
    2. Исходить из того, что любые товары, ввозимые на территорию Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 настоящего указания, относятся к категории условно выпущенных товаров.
    3. В связи с предусмотренной (допускаемой) учредительными документами международных организаций, перечисленных в Приложениях N N 9 - 14 к настоящему указанию, возможностью занятия предпринимательской деятельностью таможенное оформление ввозимых (вывозимых) указанными организациями товаров, которые с учетом сложившейся практики обычно не ввозятся (вывозятся) другими международными организациями и назначение которых не позволяет однозначно отнести их к товарам, предназначенным для служебного пользования, производить с предоставлением таможенных льгот только при наличии указания ГТК России в каждом конкретном случае.
    4. Перечень старших должностных лиц, предусмотренный Приложением N 1 к настоящему указанию, а также перечни отдельных должностных лиц, предусмотренные Приложениями N N 10, 11, 12 к настоящему указанию, доводятся до сведения таможенных органов специальными нормативными актами ГТК России.
    5. Таможенные льготы, предусмотренные настоящим указанием, не распространяются на граждан Российской Федерации, а также на лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации.
    6. Считать утратившими силу указания ГТК России, перечисленные в Приложении N 15 к настоящему указанию.
    7. Контроль за соблюдением условий предоставления таможенных льгот, предусмотренных настоящим указанием, возложить на начальников таможенных органов.
 

Первый заместитель
Председателя Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ

    
 
 
    

Приложение 1
к указанию ГТК России
от 3 августа 1995 г. N 01-12/964

Организация Объединенных Наций
и Представительство ООН

    
    В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций об учреждении в Российской Федерации Объединенного представительства Организации Объединенных Наций от 15 июня 1993 года (прилагается, статьи 6 и 7):
    1. Таможенное оформление товаров, ввозимых (вывозимых) ООН и Представительством ООН и предназначенных для служебного пользования, а также собственных изданий, производить без взимания таможенных платежей, за исключением таможенных сборов за хранение, таможенное оформление товаров вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов и подобного рода услуги.
    2. Генеральному секретарю ООН, должностному лицу, исполняющему его обязанности, и проживающим вместе с ними членам их семей, Главе Представительства ООН, представителям органов, программ и фондов ООН и другим старшим должностным лицам (по соглашению между ООН и Правительством Российской Федерации), а также представителям членов ООН при исполнении ими своих служебных обязанностей предоставлять таможенные льготы, предусмотренные статьей 203 Таможенного кодекса Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте