Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 03.08.95 N 01-12/964 (ред. от 17.02.97) "О ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа03.08.1995
Статус документаНе действует
МеткиУказания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 3 августа 1995 г. N 01-12/964

 

О ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Указаний ГТК РФ от 01.08.96 N 01-14/858, от 23.09.96 N 01-14/1089, от 20.01.97 N 01-14/59, от 17.02.97 N 01-14/166)

 
    Двусторонними и многосторонними международными договорами, заключенными Правительством Российской Федерации (Правительством СССР) с одной стороны, и правительствами других государств и международными организациями, с другой стороны, определены таможенные льготы для следующих международных организаций, их представительств на территории Российской Федерации, персонала этих организаций и представительств, а также членов их семей:
    1. Организация Объединенных Наций
    2. Организация Объединенных Наций по вопросам образования,
    науки и культуры (ЮНЕСКО)
    3. Организация Объединенных Наций по промышленному развитию
    (ЮНИДО)
    4. Международный валютный фонд
    5. Международный банк реконструкции и развития
    6. Международная финансовая корпорация
    7. Международная ассоциация развития
    8. Комиссия Европейских сообществ
    9. Европейский банк реконструкции и развития
    10. Международный научно-технический центр
    11. Международная организация по миграции
    12. Международный Комитет Красного Креста
    13. Международный центр научной и технической информации
    14. Международный инвестиционный банк
    15. Международный банк экономического сотрудничества
    16. Международная организация космической связи "Интерспутник"
    17. Международная организация по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности "Интерэлектро"
    18. Объединенный институт ядерных исследований
    21. Межгосударственный статистический комитет Содружества Независимых Государств
    (в ред. Указания ГТК РФ от 17.02.97 N 01-14/166)
    Исходя из вышеизложенного, на основании статей 6 и 211 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. Предоставлять указанным международным организациям, их представительствам на территории Российской Федерации, персоналу этих организаций и представительств, а также членам их семей таможенные льготы согласно Приложениям N N 1 - 20 к настоящему указанию.
    (в ред. Указания ГТК РФ от 17.02.97 N 01-14/166)
    2. Исходить из того, что любые товары, ввозимые на территорию Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 настоящего указания, относятся к категории условно выпущенных товаров.
    3. В связи с предусмотренной (допускаемой) учредительными документами международных организаций, перечисленных в Приложениях N N 9 - 14 к настоящему указанию, возможностью занятия предпринимательской деятельностью таможенное оформление ввозимых (вывозимых) указанными организациями товаров, которые с учетом сложившейся практики обычно не ввозятся (вывозятся) другими международными организациями и назначение которых не позволяет однозначно отнести их к товарам, предназначенным для служебного пользования, производить с предоставлением таможенных льгот только при наличии указания ГТК России в каждом конкретном случае.
    4. Перечень старших должностных лиц, предусмотренный Приложением N 1 к настоящему указанию, а также перечни отдельных должностных лиц, предусмотренные Приложениями N N 10, 11, 12 к настоящему указанию, доводятся до сведения таможенных органов специальными нормативными актами ГТК России.
    5. Таможенные льготы, предусмотренные настоящим указанием, не распространяются на граждан Российской Федерации, а также на лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации.
    6. Считать утратившими силу указания ГТК России, перечисленные в Приложении N 15 к настоящему указанию.
    7. Контроль за соблюдением условий предоставления таможенных льгот, предусмотренных настоящим указанием, возложить на начальников таможенных органов.
 

Первый заместитель
Председателя Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ

    
 
 
    

Приложение 1
к указанию ГТК России
от 3 августа 1995 г. N 01-12/964

 

Организация Объединенных Наций
и Представительство ООН

    
    В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций об учреждении в Российской Федерации Объединенного представительства Организации Объединенных Наций от 15 июня 1993 года (прилагается, статьи 6 и 7):
    1. Таможенное оформление товаров, ввозимых (вывозимых) ООН и Представительством ООН и предназначенных для служебного пользования, а также собственных изданий, производить без взимания таможенных платежей, за исключением таможенных сборов за хранение, таможенное оформление товаров вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов и подобного рода услуги.
    2. Генеральному секретарю ООН, должностному лицу, исполняющему его обязанности, и проживающим вместе с ними членам их семей, Главе Представительства ООН, представителям органов, программ и фондов ООН и другим старшим должностным лицам (по соглашению между ООН и Правительством Российской Федерации), а также представителям членов ООН при исполнении ими своих служебных обязанностей предоставлять таможенные льготы, предусмотренные статьей 203 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    3. Таможенное оформление товаров, ввозимых (вывозимых) должностными лицами ООН и предназначенных для их личного пользования, в том числе товаров для первоначального обзаведения, производить без взимания таможенных платежей, за исключением таможенных сборов за хранение, таможенное оформление товаров вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов и подобного рода услуги.