Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что начиная с 10 апреля 2012 года система инструментов денежно-кредитной политики Банка России дополняется депозитными аукционами на срок 1 неделя, максимальная процентная ставка по которым в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 9 апреля 2012 года установлена в размере 4,75 процента годовых.
    Банк России намерен отказаться от безусловного проведения аукционов прямого РЕПО сроком 1 неделя и, начиная с 17 апреля 2012 года, еженедельно по вторникам будет проводить операции на аукционной основе на срок 1 неделя только в одном направлении: либо по предоставлению денежных средств (аукцион прямого РЕПО и ломбардный кредитный аукцион), либо по абсорбированию ликвидности (депозитный аукцион).
    Указанные решения должны способствовать ограничению волатильности процентных ставок денежного рынка и повышению действенности процентной политики Банка России.
    Аукционы на срок 1 неделя будут проводиться по вторникам с расчетами в среду. Решение о направлении проводимых операций будет объявляться Банком России по понедельникам до 18:00 по московскому времени, соответствующий максимальный объем размещения (привлечения) средств - по вторникам до 10:15 по московскому времени. Решения будут приниматься Банком России с учетом прогноза ликвидности банковского сектора на предстоящую неделю, который включает оценку спроса со стороны банковского сектора и предложения ликвидности, формируемого под воздействием автономных и прочих факторов.
    Также с 17 апреля 2012 года Банк России:
    - приостанавливает проведение депозитных операций по фиксированной процентной ставке на стандартных условиях "1 неделя" и "спот-неделя" и предоставление ломбардных кредитов по фиксированной процентной ставке на срок 1 неделя;