Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2012 г. N 03-05-06-01/17

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц членов многодетных семей и сообщается следующее.
    Согласно ст. 15 Налогового кодекса Российской Федерации налог на имущество физических лиц относится к местным налогам, является одним из источников формирования доходной базы местных бюджетов и в федеральный бюджет не зачисляется. Средства от уплаты данного налога направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.
    Правовое регулирование налогообложения имущества физических лиц осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1).
    Согласно ст. 1 Закона N 2003-1 налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    В ст. 4 Закона N 2003-1 определены категории граждан, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц. В отношении такой категории граждан, как члены многодетной семьи, льготы по налогу не предусмотрены.
    Между тем представительные органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.
    Таким образом, вопросы, связанные с освобождением от уплаты налога на имущество физических лиц членов многодетной семьи, в полной мере могут быть урегулированы на местном уровне.