Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2012 г. N 03-01-18/2-41

 
    В дополнение к Письму Минфина России от 19.01.2012 N 03-01-18/1-1 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 105.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, представляет документацию относительно конкретной сделки (группы однородных сделок), указанной в требовании. При этом под документацией понимается совокупность документов или единый документ, составленный в произвольной форме (если составление таких документов по установленной форме не предусмотрено законодательством Российской Федерации) и содержащий сведения, перечисленные в указанном пункте.
    Исходя из содержания п. 1 ст. 105.15 Кодекса предусмотренная указанным пунктом документация представляется стороной сделки (группы однородных сделок), которой адресовано соответствующее требование федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов. При этом Кодекс не содержит ограничений по использованию информации, предоставленной контрагентом по сделке.
    Учитывая изложенное, полагаем, что подготовка документации, предусмотренной п. 1 ст. 105.15 Кодекса, может осуществляться как стороной сделки (группы однородных сделок), которой адресовано соответствующее требование федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, так и лицами, являющимися контрагентами по таким сделкам.