Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.04.2012 N 03-02-07/1-78 <О СРОКЕ ПОГАШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА>

Дата документа02.04.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2012 г. N 03-02-07/1-78

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о сроке погашения инвестиционного налогового кредита и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 66 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором организации при наличии оснований, указанных в ст. 67 Кодекса, предоставляется возможность в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов.
    Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен по основаниям, указанным в пп. 1 - 5 п. 1 ст. 67 Кодекса, на срок от одного года до пяти лет, а по основанию, указанному в пп. 6 данного пункта, - на срок до десяти лет.
    Согласно п. 7 ст. 67 Кодекса законом субъекта Российской Федерации и нормативными правовыми актами, принятыми представительными органами местного самоуправления по региональным и местным налогам, соответственно могут быть установлены иные основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита, включая сроки действия инвестиционного налогового кредита и ставки процентов на сумму кредита.
    Инвестиционный налоговый кредит предоставляется на основании заявления организации и оформляется договором установленной формы между соответствующим уполномоченным органом и этой организацией (п.