Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2012 г. N 03-11-11/112

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке применения положений гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации при переходе налогоплательщика с упрощенной системы налогообложения на упрощенную систему налогообложения на основе патента и исходя из информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
    Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности, предусмотренные п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 6 ст. 346.25.1 Кодекса годовая стоимость патента определяется как соответствующая налоговой ставке, предусмотренной п. 1 ст. 346.20 Кодекса, процентная доля установленного по каждому виду предпринимательской деятельности, предусмотренному п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса, потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.
    Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода устанавливается на календарный год законами субъектов Российской Федерации по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента.
    Исходя из п. 8 ст. 346.25.1 Кодекса индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения на основе патента, производят оплату одной трети стоимости патента в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности на основе патента.
    Таким образом, стоимость патента от фактически полученного дохода и произведенных расходов индивидуального предпринимателя не зависит.