Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2012 г. N БС-4-11/4175

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке заполнения налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.
    1. В соответствии с Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций, утвержденным приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895 "Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения", с учетом письма ФНС России от 07.03.2012 N 11-1-05/0053@, по строке с кодом 141 Раздела 2 формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций по графам 3.4 указывается остаточная стоимость недвижимого имущества на конец года (31 декабря):
    - по графе 3 указывается остаточная стоимость недвижимого имущества, в том числе:
    - по графе 4 указывается остаточная стоимость льготируемого недвижимого имущества.
    2. Порядок уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по налогу, а также порядок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу установлены соответственно статьями 383 (с учетом особенностей, установленных статьями 384 и 385) и 386 Кодекса, из которых следует, что уплата налога на имущество организаций (авансовых платежей по налогу) и представление налоговой декларации по налогу (налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу) по месту нахождения обособленного подразделения, не имеющего отдельного баланса, не предусмотрены.