Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2012 г. N 03-02-07/1-80

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о составе бухгалтерской отчетности, представляемой субъектом малого предпринимательства, и сообщается следующее.
    Подпунктом 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налогоплательщики-организации обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения этой организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете".
    Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" распространяется на все российские организации, находящиеся на территории Российской Федерации.
    От ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено п. 3 ст. 4 указанного Федерального закона, освобождаются организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, а также организации, указанные в п. 4 названной статьи.
    Согласно п. 2 ст. 5 указанного Федерального закона в планах счетов бухгалтерского учета, других нормативных актах и методических указаниях должна предусматриваться упрощенная система бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства.
    На основании п. 6 Приказа Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с п. п. 1 - 4 названного Приказа.
    Формирование бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства осуществляется по упрощенной системе, указанной в п. 6 Приказа Минфина России от 02.07.2010 N 66н.
    На основании изложенного полагаем, что организация, являющаяся субъектом малого предпринимательства, не обязана включать в представляемую в налоговый орган бухгалтерскую отчетность отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и пояснительную записку, за исключением наиболее важной информации, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.