Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСБ РФ от 23.01.2012 N 33 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"

Дата документа23.01.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 6 апреля 2012 г. N 23743
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 января 2012 г. N 33

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" <*>, постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время" <**> и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 г. N 328 "Об утверждении Типового положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах" <***> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745.
    <***> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2169.
 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по продовольственному обеспечению военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц, а также по обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных органов федеральной службы безопасности в мирное время.
    2. Управлению материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России давать разъяснения по вопросам применения утвержденной настоящим приказом Инструкции.
    3. Признать утратившим силу приказ ФПС России от 29 января 2003 г. N 56 <*>.
    
    <*> Зарегистрирован Минюстом России 19 марта 2003 г., регистрационный N 4284.
 

Директор
А.БОРТНИКОВ

 
 
    

Приложение
к приказу ФСБ России
от 23 января 2012 г. N 33

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция устанавливает:
    порядок продовольственного обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности, если не оговорено иное) и некоторых других категорий лиц (далее - военнослужащие, если не оговорено иное), указанных в нормах продовольственного обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" и установленных приказами ФСБ России (далее - нормы, если не оговорено иное), порядок организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях;
    порядок обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных органов безопасности (далее - штатные животные);
    порядок обеспечения органов безопасности техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (далее - техника и имущество продовольственной службы, если не оговорено иное);
    порядок применения нормы питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время <*>;
    


    <*> Утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205.
 
    перечень категорий граждан и организаций, имеющих право на обеспечение продовольствием, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы за плату из объемов закупок, произведенных ФСБ России (прилагается).
    2. Продовольственное обеспечение органов безопасности осуществляется по схеме:
    Управление материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России (далее - УМТО 7 Службы ФСБ России) - центр материально-технического обеспечения УМТО 7 Службы ФСБ России (далее - ЦМТО), региональный центр материально-технического обеспечения ФСБ России (далее - РЦМТО) - орган безопасности - подразделение органа безопасности - военнослужащий.
    Схема обеспечения может меняться по решению УМТО 7 Службы ФСБ России.
    3. Органы безопасности, не имеющие возможности самостоятельно осуществлять продовольственное обеспечение военнослужащих, в том числе в отдельно дислоцированных подразделениях, подают предложения в УМТО 7 Службы ФСБ России о прикреплении их на продовольственное обеспечение к другим органам безопасности или к подразделениям других федеральных органов исполнительной власти, между которыми и ФСБ России предусмотрено осуществление взаимных расчетов <*> (далее - федеральные органы исполнительной власти).
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 18 октября 2004 г. N 565 "Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4224; 2007, N 8, ст. 1008; 2009, N 21, ст. 2574).
 
    Прикрепление органов безопасности (их подразделений, военнослужащих) на продовольственное обеспечение к другим органам безопасности осуществляется по решению УМТО 7 Службы ФСБ России, а к подразделениям других федеральных органов исполнительной власти - по решению УМТО 7 Службы ФСБ России, согласованному с соответствующим подразделением федерального органа исполнительной власти.
    4. Подразделения органа безопасности, не имеющие возможности самостоятельно осуществлять продовольственное обеспечение военнослужащих, прикрепляются на продовольственное обеспечение к другим подразделениям этого органа безопасности по решению начальника органа безопасности.
    5. Передача продовольствия, техники и имущества продовольственной службы между органами безопасности осуществляется по согласованию с УМТО 7 Службы ФСБ России.
    6. Переходящие запасы продовольствия содержатся органами безопасности в размерах, необходимых для обеспечения повседневной деятельности и выполнения возложенных на них задач с учетом особенностей их дислокации, сроков хранения продовольственных товаров, транзитных норм отгрузки продовольственных товаров, экономической эффективности при предъявлении организациям, поставляющим продовольствие в орган безопасности по заключенным государственным контрактам (далее - поставщики), условий по периодичности поставок.
 

II. Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих, порядок организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях

 
    Планирование продовольственного обеспечения органов безопасности
    7. Продовольственное обеспечение осуществляется на основании планов обеспечения продовольствием и планов обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы (далее - планы обеспечения).
    8. Основанием для составления планов обеспечения являются заявки, представляемые органами безопасности в УМТО 7 Службы ФСБ России.
    9. Исходными данными для составления заявок являются:
    штатная и списочная численность военнослужащих, штатных животных;
    табели;
    организационные мероприятия, проведение которых предусматривается в планируемом периоде;
    нормы;
    размеры переходящих запасов;
    фактическое наличие продовольствия, техники и имущества продовольственной службы на начало планируемого периода, их качественное состояние с учетом сроков эксплуатации;
    продовольствие, техника и имущество продовольственной службы, отгруженные и находящиеся в пути, а также на хранении в ЦМТО (РЦМТО) в интересах органа безопасности, на первое число первого месяца планируемого года;
    планируемые замены одних продовольственных товаров другими;
    установленные нормы естественной убыли.
    10. В случае необходимости на основании обращений органов безопасности планы обеспечения корректируются УМТО 7 Службы ФСБ России.
    11. Выписки из планов обеспечения (скорректированных планов обеспечения) УМТО 7 Службы ФСБ России доводит до органов безопасности в установленном порядке.
    12. По получении выписки из плана обеспечения должностное лицо органа безопасности, осуществляющее руководство подразделением, предназначенным для осуществления продовольственного обеспечения военнослужащих, а также для обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных (далее - начальник продовольственной службы), разрабатывает план обеспечения подразделений органа безопасности с учетом органов безопасности (подразделений, военнослужащих), прикрепленных на продовольственное обеспечение, который подписывается начальником отдела (отделения, группы) материально-технического обеспечения органа безопасности (далее - начальник ОМТО) и утверждается руководителем, начальником органа безопасности.