Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 23.03.2012 N ЕД-4-3/4948@ "АКЦИЗЫ: О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО АКЦИЗАМ НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОТНЕСЕННОЙ К КАТЕГОРИИ КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ И ИМЕЮЩЕЙ В СВОЕЙ СТРУКТУРЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ОБ АДМИНИСТРИРОВАНИИ АКЦИЗА НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ ВЫШЕУКАЗАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа23.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 23 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4948@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу администрирования акциза на табачные изделия в отношении организации, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков и имеющей в своей структуре обособленные подразделения, и сообщает.
    Согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Налоговым кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 Порядка организации обработки налоговых деклараций (расчетов), поступивших в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших, утвержденного Приказом ФНС России от 11.03.2010 N ММ-7-6/107@, администрирование налогов инспекциями ФНС России по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика и инспекциями ФНС России по месту нахождения их обособленных подразделений, объектов налогообложения или иным основаниям осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом и нормативными документами ФНС России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте