Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4948@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу администрирования акциза на табачные изделия в отношении организации, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков и имеющей в своей структуре обособленные подразделения, и сообщает.
    Согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Налоговым кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 Порядка организации обработки налоговых деклараций (расчетов), поступивших в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших, утвержденного Приказом ФНС России от 11.03.2010 N ММ-7-6/107@, администрирование налогов инспекциями ФНС России по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика и инспекциями ФНС России по месту нахождения их обособленных подразделений, объектов налогообложения или иным основаниям осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом и нормативными документами ФНС России.
    Обязанность представления налогоплательщиками налоговой декларации по акцизам определена п.