Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4908

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросам применения положений п. 3 ст. 12 "Роялти" Конвенции, заключенной между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18.10.1996 (далее - Конвенция) и сообщает следующее.
    Согласно п. 3 ст. 12 Конвенции "роялти" означают платежи любого вида, получаемые в качестве вознаграждения за пользование или за предоставление права использования любого авторского права на произведения литературы, искусства или науки, включая компьютерные программы, кинематографические фильмы и телефильмы, видеофильмы или записи для радио и телевидения, любой патент, торговую марку, дизайн или модель, план, секретную формулу или процесс, или за иную (ноу-хау), касающуюся промышленного, коммерческого или научного опыта, и платежи за пользование или предоставление права пользования промышленным, коммерческим или научным оборудованием.
    В российском налоговом законодательстве точного определения термина "промышленное, коммерческое или научное оборудование" не содержится.
    Что касается вопроса применения ст. 12 Конвенции в отношении железнодорожных вагонов, необходимо отметить следующее.
    Согласно Общероссийскому классификатору основных фондов ОК 013-94, (утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359), а также используемой в целях налогообложения Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (утв.