Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 1996 г. N 1154
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 76

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-09/597

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
N 318

 

ПИСЬМО
от 22 августа 1996 года

 
    В связи с многочисленными запросами о порядке применения Федерального закона Российской Федерации от 12 августа 1996 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в пункт 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации" в отношении списания со счетов налогоплательщиков денежных средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет, Минфин России, Федеральная налоговая служба России и Банк России сообщают.
    Пунктом 3 статьи 2 "Отношения, регулируемые гражданским законодательством" Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
    Статьей 15 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), являющимся основополагающим законом, регулирующим налоговые отношения в Российской Федерации, установлено, что предприятия обязаны до наступления срока платежа сдать платежные поручения соответствующим учреждениям банка на перечисление налогов в бюджет и во внебюджетные фонды. При этом указанные платежные поручения банками и кредитными учреждениями исполняются в первоочередном порядке.
    В связи с изложенным статья 855 Гражданского кодекса Российской Федерации (с учетом изменений и дополнения, внесенных в нее упомянутым Федеральным законом Российской Федерации от 12 августа 1996 г.