Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 1996 г. N ВГ-6-02/599

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ, И ДРУГИХ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 560 "О реорганизации органов государственного энергетического надзора в Российской Федерации" предусмотрено следующее.
    Установлено, что территориальные органы государственного энергетического надзора финансируются за счет средств, включаемых региональными энергетическими комиссиями в тарифы на электрическую и тепловую энергию. Отчисления по установленному Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации нормативу на содержание территориальных органов государственного энергетического надзора включаются в состав затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации и других энергоснабжающих организаций.
    Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации установить норматив отчисления средств, предназначенных для финансирования территориальных органов государственного энергетического надзора, и порядок их отчисления.
    Акционерным обществам энергетики и электрификации и другим энергоснабжающим организациям, тарифы на электрическую и тепловую энергию для которых устанавливаются региональными энергетическими комиссиями, руководствоваться установленным Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации порядком отчисления средств на содержание территориальных органов государственного энергетического надзора на специальный счет, открываемый в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.