Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2012 г. N 03-03-10/34

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу о возможности применения в 2011 г. ставки по налогу на прибыль организаций 0 процентов по доходам в виде дивидендов в случае, если прибыль по итогам 2010 г. отсутствует, а акционером, владеющим 100-процентным вкладом в уставном капитале организации не менее 365 календарных дней, принято решение о распределении нераспределенной прибыли прошлых лет на выплату дивидендов, сообщает следующее.
    Порядок применения налогоплательщиками налоговой ставки 0 процентов по доходам в виде дивидендов установлен пп. 1 п. 3 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    С 1 января 2011 г. указанная норма Кодекса действует в редакции Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в гл. 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 368-ФЗ) и распространяется на правоотношения по налогообложению налогом на прибыль доходов в виде дивидендов, начисленных по результатам деятельности организаций за 2010 г. и последующие периоды.
    Так, согласно новой редакции указанной нормы ст. 284 Кодекса для применения нулевой ставки по доходам в виде дивидендов необходимо выполнение двух условий: о размере доли акционера и сроке владения этой долей.