Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2012 г. N 03-07-15/32

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о возможности применения заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость в случае представления налогоплательщиком заявления о применении данного порядка в отношении части суммы налога, заявленной к возмещению в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, и сообщает.
    Заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость регламентируется нормами ст. 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 1 ст. 176.1 Кодекса данный порядок представляет собой зачет (возврат) суммы налога, заявленной к возмещению в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, до завершения камеральной налоговой проверки этой декларации в соответствии со ст. 88 Кодекса.
    Сумма налога, подлежащая возмещению, отражается в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, форма которой утверждена Приказом Минфина России от 15.11.2009 N 104, по строке 050 разд. 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет (возмещению из бюджета) по данным налогоплательщика". При этом отражение сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению, в других разделах декларации не предусмотрено.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Приказ Минфина России от 15.10.2009 N 104н.
 
 
    В соответствии с положениями п. п. 2 и 7 ст. 176.1 Кодекса право на применение заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость имеют налогоплательщики - организации, у которых совокупная сумма налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых, уплаченная за три календарных года, предшествующих году, в котором подается заявление о применении заявительного порядка возмещения налога, без учета сумм налога на добавленную стоимость и акцизов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации, и сумм налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций, уплаченных в качестве налогового агента, составляет не менее 10 млрд руб., а также налогоплательщики, представившие вместе с налоговой декларацией, в которой заявлено право на возмещение налога, действующую банковскую гарантию.