Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПИСЬМО

ПРИЛОЖЕНИЕ

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ПРИМЕНЕНИИ КАРНЕТОВ A.T.A.

1. Общие положения

2. Доставка товаров

3. Таможенное оформление товаров с применением карнетов A.T.A.

4. Контроль таможенных органов

5. Нарушения таможенных правил при применении карнетов A.T.A.

6. Взыскание таможенных пошлин и налогов при нарушении таможенных правил в отношении товаров, ввезенных с применением карнетов A.T.A.

7. Заключительные положения

ПРИЛОЖЕНИЯ

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ПРИНЯТЫХ КАРНЕТОВ A.T.A.

ПЕРЕЧЕНЬ СТРАН, ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К КОНВЕНЦИИ О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ОТ 26.06.90

ПЕРЕЧЕНЬ ТАМОЖЕН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАРНЕТАМ A.T.A.

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОЛНОМУ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ПОШЛИНАМИ, НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И АКЦИЗОМ ПРИ ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАРНЕТАМ A.T.A.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 1996 г. N 01-15/15404

 

О ТАМОЖЕННОЙ КОНВЕНЦИИ О КАРНЕТЕ A.T.A. ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ ОТ 06.12.61 И КОНВЕНЦИИ О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ОТ 26.06.90

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1084 "О присоединении Российской Федерации к Таможенной конвенции о карнете A.T.A. для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 года и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 года с принятием ряда приложений" Российская Федерация с 18 июля 1996 года присоединилась к Таможенной конвенции о карнете A.T.A. для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 года и Конвенции о временном ввозе, подписанной в г. Стамбуле 26 июня 1990 года.
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации:
    1. Временно, до выхода нормативного акта ГТК России, в целях единообразного применения указанных таможенных конвенций и упорядочения таможенного оформления и контроля за товарами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с названными конвенциями, применять следующий порядок таможенного оформления товаров:
    - таможенное оформление товаров в соответствии с таможенным режимом временного ввоза, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации по карнетам A.T.A., указанных в "Перечне товаров, подлежащих полному освобождению от обложения таможенными пошлинами, налогом на добавленную стоимость и акцизом при временном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации по карнетам A.T.A." (Приложение), выданных в странах, указанных в "Перечне стран, присоединившихся к Конвенции о временном ввозе от 26.06.90 с принятием ряда приложений" (Приложение), производить в соответствии с Временной инструкцией о применении карнетов A.T.A.