Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 531. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 23.08.96 N 01-15/15404 "О ТАМОЖЕННОЙ КОНВЕНЦИИ О КАРНЕТЕ A.T.A. ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ ОТ 06.12.61 И КОНВЕНЦИИ О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ОТ 26.06.90" (вместе с "ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ О ПРИМЕНЕНИИ КАРНЕТОВ A.T.A.")

Дата документа23.08.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Временная инструкция

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 августа 1996 г. N 01-15/15404

О ТАМОЖЕННОЙ КОНВЕНЦИИ О КАРНЕТЕ A.T.A. ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ ОТ 06.12.61 И КОНВЕНЦИИ О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ОТ 26.06.90

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1084 "О присоединении Российской Федерации к Таможенной конвенции о карнете A.T.A. для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 года и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 года с принятием ряда приложений" Российская Федерация с 18 июля 1996 года присоединилась к Таможенной конвенции о карнете A.T.A. для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 года и Конвенции о временном ввозе, подписанной в г. Стамбуле 26 июня 1990 года.
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации:
    1. Временно, до выхода нормативного акта ГТК России, в целях единообразного применения указанных таможенных конвенций и упорядочения таможенного оформления и контроля за товарами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с названными конвенциями, применять следующий порядок таможенного оформления товаров:
    - таможенное оформление товаров в соответствии с таможенным режимом временного ввоза, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации по карнетам A.T.A., указанных в "Перечне товаров, подлежащих полному освобождению от обложения таможенными пошлинами, налогом на добавленную стоимость и акцизом при временном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации по карнетам A.T.A." (Приложение), выданных в странах, указанных в "Перечне стран, присоединившихся к Конвенции о временном ввозе от 26.06.90 с принятием ряда приложений" (Приложение), производить в соответствии с Временной инструкцией о применении карнетов A.T.A. (Приложение) в таможнях, указанных в Перечне к настоящему письму (Приложение);
    - таможенное оформление товаров в соответствии с таможенным режимом временного вывоза, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации по карнетам A.T.A., осуществлять в соответствии с действующим таможенным законодательством.
    Порядок оформления карнетов A.T.A. при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации будет доведен дополнительно.
    2. Управлению организации таможенного контроля (А.Г. Васильев) совместно с Правовым управлением (В.А. Галдин) до 01.10.96 доработать Временную инструкцию о применении карнетов A.T.A. с учетом порядка заполнения карнета A.T.A. (приложения 1 и 2 к Инструкции) при временном ввозе (вывозе) товаров на (с) таможенную территорию Российской Федерации с учетом согласования последнего с ТПП России.
    3. Московскому таможенному управлению (А.М. Староха) до 01.09.96 внести в установленном порядке предложения о создании информационного центра по работе с карнетами A.T.A. на базе одного из структурных подразделений управления.
    4. Применять настоящий порядок с момента признания ТПП России в качестве гарантирующей ассоциации Международной торговой палатой, информация о чем будет доведена до таможенных органов ГТК России дополнительно.
 

Заместитель Председателя
ГТК России
С.М.БЕКОВ

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 23.08.96 N 01-15/15404

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ПРИМЕНЕНИИ КАРНЕТОВ A.T.A.

    

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте