Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 1996 г. N 01-15/15483

 

О ПЕРЕВОЗКАХ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ МЕЖДУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях упорядочения таможенного контроля за товарами, перемещаемыми транзитом по территории иностранных государств между таможенными органами, находящимися в Калининградской области, и таможенными органами, находящимися в других регионах Российской Федерации, предлагаю временно, до вступления в силу Положения о таможенном режиме транзита товаров, руководствоваться следующим.
    1. Помещать российские товары, к которым не применяются меры тарифного и нетарифного регулирования, под таможенный режим транзита без составления документа контроля за доставкой товаров (ДКД) или транзитной декларации и без применения дополнительных мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства, указанных в статье 136 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    Контроль за такими товарами осуществлять пограничным таможенным органам на основании грузовых и товаросопроводительных документов, в которых проставлять заверенные подписями и личными номерными печатями должностных лиц таможенных органов отправления и назначения отметки о вывозе и ввозе товаров, соответственно.
    2. Помещать российские товары, к которым применяются меры нетарифного регулирования, под таможенный режим транзита при выполнении одного из следующих условий:
    - перевозки товаров таможенным перевозчиком;
    - перемещения товаров предприятиями и организациями, входящими в перечень, определяемый ГТК России (приложение к указанию ГТК России от 07.06.94 N 01-12/501);