Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2003 г. N 3-12-22/42

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращением Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических веществ и психотропных веществ об открытии счетов по учету средств, находящихся во временном распоряжении органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ для зачисления изъятых ими денежных средств в российской и иностранной валюте, сообщает.
    В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, для учета денежных средств, поступающих во временное распоряжение правоохранительных органов и иных бюджетных учреждений, финансируемых из федерального бюджета и подлежащих при наступлении определенных условий возврату владельцу или передаче по назначению, в соответствии с Положением Банка России о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации от 5 декабря 2002 г. N 205-П (в ред. на 20 июня 2003 г.) (зарегистрирован в Минюсте России 20 декабря 2002 г., регистрационный номер 4061), предусмотрено открытие счетов в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций".
    Инструкцией Минфина России и Банка России от 30 декабря 1997 г. N 95н и от 2 октября 1997 г. N 67 "О порядке зачисления и выдачи средств с текущих счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение органов предварительного следствия и дознания" (зарегистрирована в Минюсте России 4 июня 1998 г., регистрационный .номер 1536) предусматривается открытие указанных счетов для зачисления органами предварительного следствия и дознания изъятых и конфискованных средств в российской валюте в учреждениях Банка России, а при их отсутствии - в учреждениях Сбербанка России или иных кредитных организациях, на основании разрешений оформленных органами федерального казначейства в порядке, установленном приказом Минфина России от 2 февраля 1999 г.