Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2003 г. N 03-01-01/07-332

 

ОБ УЧЕТЕ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ЗА НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в целях правильного учета органами федерального казначейства Минфина России и перечисления по назначению штрафов, налагаемых за нарушения валютного законодательства и законодательства о банках и банковской деятельности, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации штрафы подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными законодательными актами Российской Федерации.
    Учитывая, что Законом Российской Федерации от 9 октября 1992г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле" и Федеральным законом от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" не определен иной порядок зачисления штрафов, взыскиваемых за нарушение валютного законодательства и законодательства о банках и банковской деятельности, указанные штрафы направляются в местный бюджет в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации.