Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 1996 г. N 1156
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 1996 г. N ВЗ-4-03/55н

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    В связи с возникающими вопросами о порядке исчисления налога на добавленную стоимость организациями жилищно-коммунального хозяйства Госналогслужба России по согласованию с Минфином России и Минстроем России разъясняет.
    Выручка от реализации товаров (работ, услуг) у организаций жилищно-коммунального хозяйства складывается за счет следующих источников:
 

I. Квартирная плата (плата за жилое помещение)

 
    В соответствии с подпунктом "г" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" квартирная плата освобождена от налога на добавленную стоимость.
    В квартирную плату (плату за жилое помещение) включаются расходы, отраженные в Методике расчета экономически обоснованных ставок и тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, утвержденной Приказом бывш. Комитета Российской Федерации по муниципальному хозяйству от 09.11.93 N 56.
    Кроме того, в состав квартирной платы (платы за жилое помещение) согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.06.96 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" включается также плата за капитальный ремонт мест общего пользования в жилых зданиях.
    Установление уровня платежей граждан за содержание и ремонт жилья в соответствии с пунктом 6 вышеуказанного Постановления производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Организации, осуществляющие эксплуатацию жилого фонда, производят за счет квартирной платы (платы за жилое помещение) платежи соответствующим поставщикам (производителям работ, услуг) в общеустановленном порядке с учетом налога на добавленную стоимость.