Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2011 г. N 12/01-30543-СВС

 

О ПРИМЕРНОЙ ФОРМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТАТЬЕ 157 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившим в силу 08.12.2011, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    Санкция статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации в части принудительных работ будет применяться с 1 января 2013 года.
    С учетом изложенного форма N 127 (предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ), утвержденная приказом ФССП России от 31.01.2011 N 28, не подлежит применению.
    Направляем новые типовые формы предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (приложения N 1, N 2).
    Настоящее поручение довести до сведения судебных приставов-исполнителей, старших судебных приставов, работников аппаратов управлений территориальных органов ФССП России и обеспечить его исполнение до соответствующих указаний.
 

И.о.