Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2011 г. N 12/01-23906-АП

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, ПОДАННЫХ В ПОРЯДКЕ ПОДЧИНЕННОСТИ

 
    Федеральным законом от 18.07.2011 N 225-ФЗ внесены изменения в положения Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", в том числе в главу 18 "Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов".
    В связи с изложенным центральным аппаратом ФССП России переработаны Методические рекомендации об организации работы по рассмотрению жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности.
    Обращаем внимание, что изменения, введенные Федеральным законом от 18.07.2011 N 225-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об исполнительном производстве", в части, касающейся порядка рассмотрения жалоб, поданных в порядке подчиненности, вступают в законную силу с 21.10.2011.
    Направляю указанные Методические рекомендации для изучения и использования в работе. Предлагаю организовать изучение Методических рекомендаций должностными лицами территориального органа ФССП России, ответственными за рассмотрение жалоб, поданных в порядке подчиненности, начальниками отделов - старшими судебными приставами структурных подразделений территориального органа ФССП России и их заместителями.