Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 1996 г. N 994

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной авиационной службе России.
    2. Федеральной авиационной службе России совместно с Министерством юстиции Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с настоящим Постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 августа 1996 г. N 994

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ

 
    1. Федеральная авиационная служба России (ФАС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие) функции в гражданской авиации и организации воздушного движения в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Федеральная авиационная служба России в качестве государственного полномочного органа гражданской авиации обеспечивает контроль за соблюдением на территории Российской Федерации и в районах, где ответственность за него возложена на Российскую Федерацию, национальных и международных требований, стандартов, норм, правил и процедур в отрасли гражданской авиации, представляет и защищает интересы Российской Федерации при взаимодействии с полномочными органами других стран и международными организациями.
    Федеральная авиационная служба России и ее региональные управления осуществляют свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, межгосударственными (международными) организациями и общественными объединениями, а также органами местного самоуправления.