Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 970. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМС РФ от 19.03.2012 N 104 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИКО-САНИТАРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕАДМИССИИ И ВРЕМЕННО РАЗМЕЩЕННЫХ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ, И ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕАДМИССИИ И ВРЕМЕННО РАЗМЕЩЕННЫХ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа19.03.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 19 апреля 2012 г. N 23893
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 19 марта 2012 г. N 104

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИКО-САНИТАРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕАДМИССИИ И ВРЕМЕННО РАЗМЕЩЕННЫХ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ, И ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕАДМИССИИ И ВРЕМЕННО РАЗМЕЩЕННЫХ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 
    В соответствии с пунктами 7 и 15 Положения о пребывании иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 г. N 555 <*>, приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3801; 2010, N 40, ст. 5101.
 
    Утвердить:
    Порядок организации медико-санитарного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии и временно размещенных в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы (приложение N 1);
    Порядок обеспечения лекарственными средствами иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии и временно размещенных в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы (приложение N 2).
 

Директор
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу ФМС России
от 19 марта 2012 г. N 104

    

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИКО-САНИТАРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕАДМИССИИ И ВРЕМЕННО РАЗМЕЩЕННЫХ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 
    1. Порядок организации медико-санитарного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих реадмиссии и временно размещенных в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы <*>, регулирует вопросы, связанные с организацией медицинского и санитарного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации <**>, в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы, предназначенных для временного размещения иностранных граждан, подлежащих реадмиссии <***>.
    


    <*> Далее - "Порядок".
    <**> Далее - "иностранные граждане, подлежащие реадмиссии".
    <***> Далее - "специальные учреждения".
 
    2. Оказание медицинской помощи иностранным гражданам, подлежащим реадмиссии, осуществляется в специальных учреждениях, а также медицинских организациях независимо от их организационно-правовой формы <*> в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2005 г. N 546 <**>.
    
    <*> Далее - "медицинские организации".
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 36, ст. 3708.
 
    3. До прибытия медицинского работника специального учреждения или бригады скорой помощи первую помощь иностранному гражданину, подлежащему реадмиссии, оказывают сотрудники специального учреждения. Все дежурные посты специального учреждения должны быть снабжены аптечкой для оказания первой помощи.
    При состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), безотлагательно вызывается бригада скорой медицинской помощи.